網站首頁 > 資訊

2019融中集團“股權投資仲夏季”系列活動即將開啟

來源:融中財經  時間:2019-06-06 12:06  字號選擇:

 

1559794901993926.jpg


面對產業互聯網的崛起和中國產業轉型的深化,股權投資的重心也勢必開始向更深的產業鏈條內部滲透,早期盲目追逐風口,借助資本催生的野蠻生長階段一去不復返。


自資管新規落地一周年以來,在去資金池、去通道、去杠桿、消除多層嵌套等背景下,股權投資領域受到了不小的沖擊。隨著市場的低迷,不少LP對投資更加謹慎,減少出資基金數量和金額,直接導致GP端募資難的問題出現。


另一方面,很多在2013年左右設立的基金即將到期,受整體經濟環境影響,以及掣肘于退出渠道受阻,當下LP也在為“退出難”而焦慮。盡管在各方的共同努力下,在2019年過去的幾個月中,局部指標出現回暖跡象,但是縱觀整體市場,中國股權投資領域依舊表現低迷。


烈日炎炎的夏日,也難以褪去資本的寒潮。面對未來,是轉型?還是原地停滯?我們缺少的是一次抉擇,更缺少的是一次機遇。


作為股權投資領域圈中唯一權重級媒體融資中國堅信,當今的一級市場中,雖然要面臨諸多考驗與挑戰,但在新規和科創板的等政策不斷出臺下,中國股權投資市場逐漸規范化,并且將激發市場中更廣闊空間和未開發的價值。


在此背景下,融中集團旗下《融資中國》雜志、融中母基金研究院、融中資本共同打造“股權投資仲夏季”系列活動。借力炎熱褪去寒潮。通過搭建專項性平臺,融合多方資本市場為精準用戶提供更切實可行的幫助,為中國股權投資市場解決當下市場正面臨的挑戰。


6月19日 北京·泛太平洋酒店


本次活動是由浦發銀行和融中母基金研究院共同發起的GP路演會(北京站),重點涵蓋人工智能、軍民融合、集成電路、節能環保等熱門領域。旨在于幫助LP快速且深度的了解基金管理團隊、投資策略及過往業績等內容,從而加速實現雙方合作。此次出席的4家國內頂尖基金管理團隊,均依托自身股東在產業內強大的優勢,在特定領域取得了優異的投資業績。


6月25日 深圳·前海深港基金小鎮


本次活動由融中資本主辦,前海深港基金小鎮聯合主辦,并依托融中集團資源全新打造中國VC、PE版圖的頂尖Demo Roadshow。本次活動重點針對智能制造領域,精選6家優質企業與國內智能制造領域內頂尖VC、PE機構直接零距離精準對接。


7月16日 北京·四季酒店


本屆輞川論道由融中母基金研究院主辦,匯聚國內30+頂尖母基金領軍人物,以打造“中國第一母基金智庫”為核心。洞察政策趨勢,探究母基金、引導基金的時機操作功能、運營模式,投資效率等問題。與此同時深度結合市場熱點、難點和痛點展開討論,重點探究市場中未開發的潛在價值。


7月17-18日 北京·四季酒店


由《融資中國》雜志主辦的2019股權產業投資峰會,以“產業投資時代的2.0”為主題。匯聚百余位來自國內頂尖的投資機構、產業資本、產業園區、金融機構、上市公司、獨角獸企業、政府相關的領導和行業內專家等領導嘉賓,“錨定創新、扎根產業、發現價值”聚焦產業、行業發展趨勢,關注投資熱點話題,探討2019年以至未來幾年的產業投資布局。


這個夏天,與融中一起乘風破浪


在中國股權市場中留下最酷的背影!

分享到:

雜志

在線訂閱
2019年04期
2019年04期
盡管近年來眾多機構爭相扎堆頭部企業,希望在越發充滿不確定性 …
2019年03期
2019年03期
2016年,雙創最熱鬧的時間節點,科技部火炬中心曾聯合某戰略研究…
2019年01、02期
2019年01、02期
2019年1月16日至18日,由融資中國、中國投資論壇主辦,融中母基…

機構專欄

  • 澳銀資本
  • 松禾資本
  • 上汽投資
  • 嘉實投資
首頁
股權投資機構
LP
行業
新金融
會議
會議報名
往屆回顧
定制活動
推薦會議
研究
榜單
報告
招聘
掃一掃關注公眾號
版權所有:融中財經  地址:北京市朝陽區東三環北路霞光里18號佳程廣場A座20層D單元  合作熱線:010-84467811  備案號:
20192019法甲排名